Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Pau Para Toda A Obra

Pau Para Toda A Obra

1º DESAFIO CULINÁRIO DOS BLOGS DO SAPO

 

* Esta receita foi divulgada especialmente para que este blogue participasse no 1º Desafio Culinário dos Blogs do SAPO

 

 

TIMOR SOUP -  a sopa sem água -

 

Uma receita original, invulgar e peculiar que foi apresentada pela minha mulher, que é timorense, ao longo da vida a diversos convidados para jantar em nossa casa.

 

Sopa para 6 pessoas

 

Ingredientes:

 

1 litro de Vinho Branco de grande qualidade

2 copos de Cerveja

1 copo de Sumo natural de laranja

1/2 copo de Azeite

2 cálices de Cognac

2 cálices de Vinho do Porto

2 cálices de Whisky

 

1/2 Kilo de Ameijoas

1 Lagosta pequena cortada às rodelas com casca

1 Lavagante cortado às rodelas com casca

2 postas de Peixe aos quadrados

1/2 Kilo de Camarões descascados

250 gramas de Polvo cortados às rodelas

250 gramas de Lulas cortados às rodelas

1/2 Kilo de Mexilhões

 

1/2 Kilo de Tomate sem pele e sem grainhas

2 Cebolas

5 dentes de Alho

Uma mão cheia de Salsa picada

Sal q.b.

(piri-piri para quem desejar)

 

Os ingredientes devem ser introduzidos no tacho bem lavados, em cru e simultaneamente, mantendo ao lume até que cada um dos cozinheiros entenda que tudo está bem cozido, nomeadamente, o polvo e o peixe.

 

Atenção: Quem quiser pode juntar - depois de tudo cozido - duas gemas de ovos bem batidas e 1 iogurte.

 

 

Prove, porque é uma receita única no mundo, originária da ilha longínqua de Timor onde os portugueses deixaram as suas raízes. Simples. Uma receita "Ovo de Colombo". Bom apetite!

 

 

 

5 comentários

Comentar post